Нужный подарок

Нужный подарок
Что же, что же подарить
В День рождения дяде Жене?
Проронил он между делом:
"Не в чем чаю вскипятить..."
 
Я прозрела: "Вот подарок
Очень нужный и простой!
Прогорел, наверно, старый,
Позабытый над плитой."
 
День настал. Все гости в сборе,
Но конфузливо сидят
Неспроста потупив взоры -
На шкафу подарки в ряд:
 
Чайник с ситом, чайник с краном,
Керамический, стаканом,
Чайник с утолщённым дном,
"Два в одном" и со свистком.
 
Нарастает напряжение,
Но хозяин держит пар,
Взгляд застыл у дяди Жени
На подарочках... Кошмар!
 
Просто в шоке именинник,
Но супруга на чеку -
Открывает холодильник:
"Не угодно ли чайку?"
 
В щекотливом положении
Точно выстрелил снаряд
И хохочет дядя Женя
Так, что крышки дребезжат!