КРИК ДУШИ

Budila  «Любил, люблю» ЛЮБИЛ, ЛЮБЛЮ...  
А я любил тебя, любимая, любить,
Мне никогда любви своей не повторить;
Горят, как спички, все странички, все листы,
Они чисты, они просты, они пусты.
Одни с тобою мы, одни, а дни идут…
Нас чувства новые давно уже не ждут;
Огонь и холод, зной и ветер, пыль и грязь,
И между этим всем невидимая связь.
Я помню чувства, помню все их наизусть,
И в одиночестве явившуюся грусть...
Я полон жизни, капля к капле, я устал,
Но видеть искорку в глазах не перестал.
И я люблю тебя, любимая, любить,
Мне никогда любви своей не повторить;
Ты – всё, что было, всё, что будет, всё, что есть,
И можешь всё это в глазах моих прочесть.
ПАРОДИЯ
 
КРИК ДУШИ
В глазах моих ты можешь запросто прочесть,
что я весь день горю желаньем что-то съесть!
Я съел бы в завтрак весь наш ужин и обед,
однако в доме ничего на завтрак нет...
Пойми,  любимая, я голоден, как зверь!
Я не ручаюсь за себя, уж ты поверь!
Уходит жизнь по капле, я устал не есть!
Ты это можешь по глазам моим прочесть!
05.01.2015