Тьма сгущается перед рассветом или утро Сварога

Тьма сгущается перед рассветом или утро Сварога
Дует ветер ледяной
Колкий снег в лицо метает
Ветви голые шатает
Видно, что ноябрь злой
Всё желание пропало
Прогуляться на природе
При такой дурной погоде
В настроении нет запала
Даже то, что новый год
Через месяц к нам придёт
Настроение не изменит
А добавит лишь забот
Как всегда подскочат цены
Рубль больше обветшает
Люд рабочий обнищает
И разбухнет долг страны
До развалятся остатки
Предприятий и колхозов
Фабрик разных и совхозов
Станут жёстче все порядки
С государства народ схлынет
В поисках рабочих мест
Многие, поставив крест
Город свой родной покинут
Станут более пустыми
Все провинции в стране
Только ворон в вышине
Будет пролетать над ними
Впереди год Петуха
Этот жареный петух
Клюнет в попу, выбьет дух
Всем упавшим до греха
И придётся им сполна
Карму грязную хлебать
Или в муках погибать
С криком падая до дна
Бедный, нищий наш народ
Весь в поборах паутины
Жизнь всю свою гнёт спины
И беднеет каждый год
И пока просвета нет
Впереди лишь только тьма
Мир наш словно бы тюрьма
Лишь плодит всё больше бед
Хочется сбежать с планеты
Быть подальше от всех тварей
Что паскудной своей харей
Заняли все кабинеты
Улететь поближе к Богу
В мир, где ценится любовь
Где рекой не льётся кровь
И не мучает тревога
Здесь на матушке Земле
Весь народ живёт в неволе
Ведь пока те на престоле
Держат в рабстве нас и мгле
Но недолго им осталось
Измываться над народом
Утро светлое Сварога
К нашей радости началось
Просыпаться стали люди
И на Свет выводят ложь
Обличия лик вельмож
Словно истинные судьи
С каждым днём, всё больше правда
Открывает нам глаза
И мы знаем, что нельзя
Ждать безвольное всем завтра
Нужно действовать сейчас
Отказавшись от порока
Скинуть сонную мороку
Пробудиться в тот же час
Свыше шанс нам всем даётся
Проявить себя Творцом
Не ударив в грязь лицом
Делать всё самим придётся
Начинать нужно с себя
Праведней начните жить
Научитесь мир любить
Безусловно, как себя
Всё зависит лишь от нас
Не от тех, кто наверху
Вскорости они в труху
Превратятся, бит их час
Верю я в те перемены
Что изменят мир наш весь
В то, что мы все сможем здесь
Рабские разрушить стены
Что рассвет Сварога в день
Плавно перейдёт навечно
Верю в то, что бесконечно
Будем жить, отбросив лень...