Твое лицо стирала память

Ты с дождиком пришла в кармане,
И на плечах дрожал листок,
И в кружевах волос овсяных,
Едва заметил след седой.
Твой взгляд короткий и усталый,
И складка новая легла,
Нет, то всего лишь след от капли –
Дождя осеннего слеза.
Твое лицо стирала память,
Ведь девять лет уже прошло,
Твой цвет волос не помнил даже,
Но помню рук твоих тепло.
Теперь они, как лед холодный,
Я так пытаюсь их согреть,
Но сам замерз, как старый дворник,
В холодный и морозный день.
Твоя промокла вся одежда,
Одень, любимый свой халат,
Я сохранил его с надеждой,
Что ты в мой дом войдешь опять.
И верю, не уйдешь ты рано –
В рассвет, когда я буду спать,
Оставив в сердце боль утраты,
Как девять лет назад.