Украина. Вчерася бабоньки галдели

Вчерася бабоньки галдели
Про Меркель-бабу
И про Дели…
Тут СМИ 
Недавно сообщили…
Лишь десять вертолетов
Есть у Украины 
Ну, числится 
В остатке… 
А остальные сбили…
И перспективы 
Очень шатки…
Без газа, 
Экономики… 
Вдвойне.
И хватит ей 
Кудесить, 
С российским газом 
Куралесить…
Не поздоровится 
Хохлатке* 
В Луганске 
И в Донецке 
На войне.
Оне 
(Петр Порошенко) 
Обещались 
Кончить бойню. 
Не то родит он 
Скоро двойню
(Считали девки… 
Где-то в феврале).
Ещё там бесится 
Ляшко… 
Он - депутат 
(Считай 
Конвойный)…
Нередко посещает 
Войны. 
Очередное 
В Раде дефиле**.
Ещё поляк 
Сикорский… 
Про Крым он сказывал 
Сурово
(Чем рассмешил 
Лаврова).
Сико-забывчивый 
Не доперал***?
Была же Рашей 
Польша …  
Аж два столетия 
(Чуть дольше)…
Историю учил 
Не в Польше??? 
Боялся и кричал поляк: 
«Аврал!».

А я, поглощённый весь блюзом...



*Хохлатка – (разг.) курица.
**Дефиле – узкий проход между препятствиями (лесами, болотами, озерами и т.п.), обычно используемый для задержания противника обороняющимися войсками.
***Не доперал – (разг.) до него не доходило.