РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ

(или «Исповедь»)
 
Родные просторы амурской земли! –
От края до края здесь степи видны.
За ними -
сплошные из сопок заборы,
А дальше ещё -
в дымке сизые горы.
Здесь не был давно я,
и вот снова здесь!
От счастья слагается радости песнь.
И с жадностью я
воздух ветра глотаю.
Упав на траву, в забытьи замираю.
И только хочу я смотреть в небосвод.
Следить как вон тает из тучек клубок.
Как ласточки.
мошки над полем кружат,
И слушать размеренный стрекот цикад...
 
Родная сторонушка!..
Предки мои
Детей здесь растили и землю пахали,
Дома возводили и...
с верой они
Тебя от врагов много раз защищали!
 
И ты к ним ко всем
относилась всегда
С любовью,
и с радостью щедро делилась
Богатством своим...
А потом города.
Селения крупные здесь появились...
И я здесь родился,
и на ноги встал,,,
И вот,
когда опыта в жизни набрался.
Объездил страну, посмотрел: «где»,
«что»,
«как», -
Я понял: нет лучшего места для счастья!..
Тебе обещаю служить до конца.
Отдать свои силы.
чтоб ты расцветала...
Прошу лишь о малом:
прости ты меня.
Что сделал ещё для тебя я так мало!..
_____________