У камина

У камина
Сияли звёзды. Падал снег.
Где-то грустил один человек.
Он сидел у камина и не понимал,
Почему в душе так он изнемогал...
 
Что случилось с ним, никто не знал.
Возможно, наступил его жизни финал.
Но пока он сидел и не понимал,
Почему в душе так он изнемогал...
 
Горели поленья в камине,
А взгляд человека застрял на картине.
Но пока он сидел и не понимал,
Почему в душе так он изнемогал...
 
На картине той был маленький цветок.
С его верхушки летел лепесток.
Но пока человек сидел и не понимал,
Почему в душе так он изнемогал...
 
Странно, что даже с цветком
Мир поступил как с мертвецом.
Но пока тот человек сидел и не понимал,
Почему в душе так он изнемогал...
 
Был слышен звук часов над камином.
За окном писк комариный.
А человек сидел и не понимал,
Почему в душе так он изнемогал...
 
Сияли звёзды. Падал снег.
Где-то грустил один человек.
Он сидел у камина и не понимал,
Почему в душе так он изнемогал...