МОНОЛОГ ПРОСТЕЙШЕГО. НАШЕ ВРЕМЯ.

МОНОЛОГ ПРОСТЕЙШЕГО. НАШЕ ВРЕМЯ.
                                            Игорь Якорь
 
А что мне то родство ваше и равенство,
любовь к каким-то там родным гробам?!
Мне анонимность в этом веке больше нравится.
Её минуте славы лишь отдам.
 
Не накопили ничего мне мои родичи.
И сам я не пробился никуда.
Владеть же всем – как те буржуи – хочется.
Пробиться сквозь разрушенное? Да!
 
Сплясать однажды на развалинах Отечества,
а там – трава расти в округе всей.
По мне – вот так-таки любовь вся эта лечится –
в развалинах ненужных крепостей.
 
И в новом мире средь моих соратников
найдётся сильный избранный из нас,
в котором ничего не обозначится
из прежнего – он наше и создаст!
 
А там – пускай придут иные гопники
и наше поломают навсегда…
А нам-то что – мы думать не охотники,
налётчики, а вовсе не окопники –
раз воровству сравнялась простота.
 
29.06.2014
                          * * *