КАК ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР...

Заалела над речкой заря.
Вольный ветер гуляет в степи.
Видит ворон добычу свою...
Здесь казацкие были полки...
 
Только холмики в поле стоят.
На могилах кресты из камней.
Запорожские тут казаки
Били ляхов здесь несколько дней.
 
Три полковника, гетьман меж них
С булавой, его слушал весь стан.
Вот разбили мы ляхов братки.
Кто с походом на басурман?
 
...И поплыли в чужие края
Защищая священную Русь.
Славя волю - казаки- друзья.
Молвить слово об этом берусь.
 
Да, гуляли казацкой толпой...
В душу страх загоняя врагам.
И не все возвращались домой
К своим милым, родным берегам.
 
И добавлю в конце я друзья
Дух казацкой свободы живет!
Видно душу господь разглядел.
И хранит православный народ.
 
...Видно что то сумбурно сказал
Жизни годы сейчас нелегки.
Но душой видно сам я казак...
Русь жива - раз живут казаки!
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.