Над каким-то лесом, над какой-то речкой
Над каким-то лесом, над какой-то речкой
Месяц брови свесил обгоревшей свечкой.
В жизни всё бывает и печаль и радость:
Табачок с похмелья – дымчатая гадость.
За туманом сказка, за морями берег,
Но, а мне милее твой колючий вереск.
Только ты однажды улетела птицей, –
Лишь глаза закрою, вновь всё это снится.
Снится мне избушка, а за ней колодец,
С вёдрами девчонка и соседский хлопец.
За каким-то лесом, за какой-то речкой
Пропадала юность обгоревшей свечкой.