Одиночество в пути

Одиночество в пути
Снег лежит на крыше церкви.
Серебрятся купола.
Осень что-то хитро чертит,
Всюду снега намела.
 
Вдаль бежит речушка лентой.
Одиноко спит сосна.
Снится ей цветущим лето,
Моря синего волна.
 
Видит сон кирпичный домик.
Зябко в поле. Одинок.
Вдоль заснеженной дороги
Ни души. Тосклив денек.
 
Спрятал мир туман от взгляда.
В одиночество погряз...
Край родной – моя отрада.
Он с любовью встретит нас.
 
Как маяк, фонарь лучится.
Льет спасительный нам свет.
К дому птицей транспорт мчится.
Места лучше в мире нет…