Ангелы

А ещё я налью вам чая, пейте, ангелы, вот шоколад,
Да, сегодня я угощаю, вызываю огонь наугад,
На себя то есть, глупая баба, воспылавшая к ритму в строю,
Где соседа не душит жаба,
Где мой друг не болеет раком,
И от этого хочется плакать - оттого, что я солнце люблю.
Стрёмно, боязно и фатально. Передоз. Недомир. Светотень.
Закрываю окно в реальность. У меня началась мигрень.
А ещё я налью вам водки, пейте, ангелы, здесь лимон.
Снова выйдут метеосводки,
Кто-то завтра умрёт от чахотки*,
Дочка купит солёной селёдки,
Кто-то выпрыгнет в реку из лодки и забудет зачем рождён.
Депрессняк. Снегопад. Воскресение. Вот вам, ангелы, ночь утрат.
Открывается книга прозрений - этот кадр прозрачный снят.
 
*чахотка-туберкулёз лёгких.