Слепая блажь.

Слепая блажь: настойчиво звонить, надоедать подруге, маме, дочке,
В порыве глупости саму себя кроить, пить кофе до глубокой, стылой ночи.
Ругать политиков, нелепое житьё заезженной виниловой пластинкой,
Когда бессмысленно рифлёное нытьё и совесть жмётся к краешку ботинка.
Анамнез есть: ты свинчиваешь вниз где яростно отслежена нервозность,
Чёт-нечет, подоконник и карниз, а ведь у жизни клёвая стервозность:
Насыщенность шизоидной мечты, скукоженность надежды, веры в чудо,
А Бог даёт всё новые холсты… на них рисует города Иуда.