Дама базальтового возраста

Я в базальтовом возрасте, точно!
И вот это – уже навсегда!
Потому что я памятник, вот что…
Только сделали это когда?
 
Я уже позабыла причину,
По которой и кто заказал…
Но он cделал хороший почин мне…
И тому кто меня создавал!
--
 
Драма дам базальтового возраста –
Ничего им больше не грозит…
Ни любовь, ни брак, ни расставание –
Дорогие, пьем за вас! Прозит!
--
 
Автор УПСа:
 
Вулканическая горная порода...
Как горняк скажу: базальт - анамезит.
Застывает вырываясь на свободу
Лава. Дама в базальтовом возрасте спит. ))
 
Ответ:
 
Печально так… но вечным спится сном…
Вся древняя история мне снится…
Да что я – о былом да о былом!
Хочу скорее заново родиться!