ХОЛОД В НЕЗАЛЕЖНОЙ

ХОЛОД В НЕЗАЛЕЖНОЙ
Очень глупые надежды
Подчеркнули суть невежды:
 
В минус тридцать во дворе
Пёс не дышит в конуре,
Отопление пропало,
Настроение упало.
Греет рот замёрзший нос,
К батарее он примёрз.
 
Раньше не было в помине
Дел таких на Украине...