Судьба (раннее, 90-е годы)

Судьба (раннее, 90-е годы)
Возьми меня моя судьба
В свои неясные владенья.
Быть может, в них я на яву
Узнаю счастия мгновенья.

Я не такой как все, и вы
Меня кляните, окруженье.
Вам не дано понять увы
Мое живое вдохновенье.

Я одинок, как серый волк,
Который изгнан был из стаи.
Вы думали, что я не смог
Разжечь идею мести пламя.

Быть может, я сгорю и сам
В своем отчаянном пожаре,
Но погасить его не дам -
Весь смысл жизни в его жаре.

Борьба, борьба, еще борьба
Горячей кровию политой.
В судьбе ценна не красота,
А благородство крови чистой.

Быть может, с виду я простой,
И с виду вовсе не горячий,
Но в царстве света я слепой,
А в темноте я зрячий.