Грусть

Грусть
В маленьком холодном российском городке
Где-то в Предуралье, где-то вдалеке
От московских пробок, питерских мостов,
Каменных высоток и лазерных щитов,
Грусть идёт украдкой вдоль ночных огней,
Подбираясь к окнам, смотрит на людей.
В стареньком квартале завернёт во двор
И замрёт, подслушав, чей-то разговор
О нелегкой жизни, о горЕ долгов,
О нелепых ссорах, ворохе грехов.
Сгорбится, продрогнув, заберётся выше
Шаркая шагами, побредёт по крышам.
Бранью проклиная яркую луну
Повернется тенью к моему окну.
С тусклыми глазами сунется ко мне
Я её, плутовку, растворю в вине.
Терпкое, креплёное загорчит на вкус.
Улыбнусь...
за окнами
заиграет блюз.
©JE 2016