Мечта

Приснился мне однажды дивный сон,
Когда-нибудь бы в жизни сбылся он…
Два шагА по млечному пути
И я уже в созвездии гончих псов.
И не долго мне еще идти,
Но в сказку дверь закрыта на засов.
Я сорву замок из жестких слов
И шагну в мир грез и доброты.
В детстве уходящем я держусь
За краешек несбыточной мечты.
Знаю, сбыться ей не суждено,
Но хочу, желанием горя,
На Пегаса прыгнуть все равно
И взлететь над городом паря.
Улетая от мирских невзгод
И житейских мелочных проблем,
Мы ворвемся в синий небосвод,
Где кружится облаков гарем.
И поскачем в тихой вышине
Над полуразрушенной Землей.
Войны, взрывы бомбы, свист ракет
Все оставим сзади, за собой!
©JE 2016