В подражание Асадову

В подражание Асадову
О.К.

За окном уже быстро стемнело,
Обнимает всех нас темнота...
Но недавно ведь солнце горело,
А сейчас у меня слепота.

Ведь мы слепы в любви - это знали
Мудрецы всех краёв, всей земли!
О любви они песни слагали
И баллады о Ней, о любви...

Это песнь ли, баллада - не знаю
Ведь не мудр я, а молод и слеп
Но одно я всю жизнь утверждаю:
Без любви наша жизнь будто склеп!

Холодно, мрачно, вокруг одна тина
Не пробивается солнечный свет
Это забвенье, и лишь паутина
Веришь ты мне? Ну конечно же нет...

Думаешь - "что там - найду я забаву,
Будем мы вместе отныне вовек"
Ходите вместе, похожи на пару
Но настоящий ли ты человек?

Ты не ослеп, ты видишь всё ясно
Лоб она морщит, и косит слегка
Думаешь "как же мне с нею ужасно!
Это ведь видно издалека!"

Должен ты видеть лишь солнышка лучик
Что будто зайчик скользнул по щеке
И на лице нет этих тучек
Оно свЕтло и ясно подобно звезде

Ты ослеплён и не видишь морщинок - 
Плату за мудрость на каждом жильце
Что составляют сеть паутинок
Лет через двадцать на этом лице

Ты ей прощаешь все шутки, подколы
Жизнь положить можешь за поцелуй
Если увидишь её с верным другом
Я об одном лишь прошу - не ревнуй

И вот тогда твою чистую, светлую
Эту любовь - словно солнышка свет
Спрячешь ты в левую нишу заветную
Ведь другой любви нет, просто нет!