Медведь (раннее)

Медведь (раннее)
Земля горит, вода кипит - бьет славно артиллерия,
А, словно ветер, по степи промчалась кавалерия.
Скопились тучи вдалеке - то враг идет нахрапом,
А там, где солнце не горит, бои под Сталинградом.

Согнулась грозная болванка, забрав с собой две жизни.
Она пыталась покорить народ родной отчизны.
А сколько их, таких снарядов, разило доблесных бойцов,
Не разбираясь что за имя и чьих детей лишить отцов?

А русская душа - медведь сомнет врага ударом
И тихо скажет беглым вслед: "Прощайте, с легким паром."
Затем, спокойно, не спеша, погонит за границу
И часть Европы будет гнать до самой их столицы.