Цветы подо льдом

Подо льдом пробиваясь, покажутся чудо-цветы,
Нужно только лишь время, и, может, побольше воды.
А зима расправляет свои, ледяные банты.
В черной пропасти неба сиянье чужой звезды.
 
Я сегодня решил погулять допоздна, я дурак
На улице минус тридцать, на мне - лишь легкая куртка.
Увидеть такого на улице - весьма вероятно, знак,
Что нет в мире больше такого, как я, придурка.
 
Но мне так хорошо. И пусть проберет до кости
Этот чертов мороз, опьяняя, как запах Lacost'а.
И может хоть сколько морозить, хоть сколько трясти
Я буду смотреть на чужие, горящие звезды.
 
У меня своей нет. Я давно уж ее потушил,
Как бычок сигаретный, расплющив о синее небо
И уж вряд ли зажгу. Да, пускай я так мало прожил
И пускай есть места, те, где я еще не был.
 
Я пока не спешу. Я довольствуюсь тем что есть.
Буду молча идти до той, незримой черты.
И быть может, когда-то, да так, что числом и не счесть.
Подо льдом пробиваясь, покажутся чудо-цветы.