Бедолага

Бедолага
На волоске висит моя душа,
Но все же продолжает своё дело,
Стремясь уйти, покинув не спеша,
Моё вконец измученное тело ...
 
А я шепчу: "Не уходи! Постой...
Побудь со мной ещё совсем немного".
И одарив улыбкою шальной,
Душа остановилась у порога...
 
И молвит: "Что, не хочешь в мир иной?
Там рай, там нет ни горя, ни печали,
Там нет проблем и ноши за спиной...
А здесь, счастливым будешь ты едва ли..."
 
Вот так звала покинуть грешный мир,
Манила ввысь, в заоблачные дали,
Но сердце, словно жаждущий вампир,
К тебе стремилось, став прочнее стали...
 
Ну, хорошо... тогда сдалась душа,
Но помни, жизнь дана, как Божье благо,
Не стоит остальное и гроша...
Живи пока тихонько БЕДОЛАГА!!!