Ясень

Ясень веточки свесил
Возле юных берёзок,
И головушку клонит
От такой красоты.
На листву золотую
Льются осени слёзы,
Я один здесь остался,
Ясень, будем на «Ты».
 
Дождик крапает мелкий,
Сердце чует тревогу,
Над изрубленным лесом
Ветер рвёт облака,
Там в закате кровавом
Не отмолятся богу,
Ни душа, что грешила,
Ни судьба что легка.
 
Опалённое сердце
Бескорыстной любовью
Не заменит бездушье
Сундуков дорогих.
Ясень веточки клонит
Окроплённые кровью.
Золотеть это счастье,
Средь берёзок родных.