За околицей

За околицей снегом завьюжило,
Занесло всё сугробом вокруг ...
На деревьях раскинулось кружево,
Только слышен таинственный звук.
 
Где то треск и журчание вместе,
Льдом покроется водная гладь.
Так бывает всегда интересней,
Ведь природа решила поспать...
 
Заметут все дорожки метели,
Лес оденется в снежный тулуп.
Будут белыми сосны и ели
И согревшись,тихонько заснут.