ЖИЗНЬ НАЛИТАЯ В ГРАНЧАК ...

ЖИЗНЬ  НАЛИТАЯ  В  ГРАНЧАК ...
Мне налили малость жизни
не в бокал из хрусталя ,
а в гранчак простой , холодный
чтоб страдать мне не любя...
 
Не бросай меня - прошу ,
я устал от этой жизни ,
только на тебя гляжу
ты мой свет , мой запах вишни...
 
Ты мой воздух , ты мой день ,
утро раннее и тень ,
ты тепло даришь зимой
и прохладу в летний зной...
 
Я достаточно скитался
жизнь протёр , в крови валялся ,
грел меня в пути костёр
по сей день он друг - не вор...
 
Думал всё... дошёл до края ,
видел смерть - она слепая ,
всех берёт к себе не зная
что любовь в душе живая...
 
Не выбрасывай , возьми
в свои руки это сердце ,
и на жизненном пути
дай ему чуть-чуть согреться...