4* * *

Русые волны длинных волос, чуть блестящий
Бледный лик, голубые озёра в её глазах...
Облик - сказка чудесная... русская девИца, что
Издревле славу тихую и свет уютный

Несёт по стране неустанно... С Мадонной схожа
Добротой, милосердием, внешностью, нежностью,
Красотой... - улыбнётся - картина прекрасная -
Пиши, мастер-гений портрета... - готово?.. - диво!