2 * * *

Магия музыки
Дымом невидимым
Поднимается от гитары блестящей чёрной,
Расплывается... струн железных прямых звучанье

От прикосновений пальцев...
Огромный зал в потёмках...
А он - внутри, во власти
Памяти судьбы всесильной...

В груд щемит от огонька горящего
Безнадёжно и жгущего невыносимо... грусть
Полусветлая... боли - не диагностируй, врач,
Ему - другим лучше поставь в талончике -

Ровно-душие, бес-сердечность, -
И уже затем - жертве - одиночество и вечный
Страх, уход туда - в песни - как спасение на время...
Люди!.. Дико, непостижимо!..