ЗАБЫТЫ ЦЕННОСТИ

ЗАБЫТЫ ЦЕННОСТИ.
 
С ног на голову все перевернулось,
Забыты ценности, устои и каноны.
Правдивая история забылась,
Навязывают нам теперь свои законы.
 
Людей натравливают друг на друга,
И ненавидеть близких заставляют.
Отбор идет - людей другого круга
И неугодных, просто убирают.
 
Не надо грязью друга обливать,
Да и с войной идти на брата.
Что свято, надо чтить и уважать,
Ну, а порочащим - заслуженная плата!
 
Кто научил вас братьев убивать?
Иль не причем вы, с краю ваша хата?
Вас не одобрит даже ваша мать,
Взрастившая вас и родив когда-то.
 
Вам стыдно будет посмотреть в глаза,
В ее глаза, той женщины родимой.
Не сможете вернуться вы назад,
С родного дома будете гонимы.
 
Гонимы будете и из страны своей,
Предательств и убийств вам не простят.
Везде найдут карателей и палачей,
И в кандалы вас скоро облачат.
 
май 2014 г.