ПОЭТУ ! /из цикла тебе поэт/

ПОЭТУ  !    /из цикла тебе поэт/
Стихи писать, коль дар сей дан тебе
Уменьем брать читателя и рифмой
Чтобы сюжет был солнечным в стихе
Пусть у поэта будет, лишь всегда заточен грифель!