Вопросы о волнении

Каков мне смысл быть живой?
Узреть судьбы путь роковой?
Переживать минуты горести в слезах,
Перед будущим испытывая страх? 

И с каждых тех минут тоски
Я, разрываясь на куски,
Боясь за близких и себя,
Жизнь принимать должна любя?

Бесспорно, в жизни много плюсов -
Так оптимистов думают союзы.
Но зачастую отношу себя не к ним,
Поэтому использую весельчака я грим.

Хочу добро и пользу выносить я в свет,
смертям и горечам открыто заявляя : "НЕТ!".
Чтоб это обходило стороной меня и моих близких,
друзей двора, из школы, в переписке.

Успех и выгоду хорошим людям получать всегда -
Да было б это смыслом бытия!
И не было б таких ужасных мыслей,
что мир жесток и беспощаден.

И лучших забирает он,
И все имеет свой конец!
А тот, кто это отрицает
Простой, наверное, глупец!