Любви глоток

Бегут по небу кони-облака,
Летят дожди холодной пеленой,
Шумит река передо мной.
 
Всё в прошлом, всё за гранью лет,
Где я любил до кончиков волос.
На сердце след – хрусталь из слёз.
 
Не потому оно болит,
Что бьётся в камешках волна,
Оно стучит, что жизнь одна.
 
В лицо льёт воздуха поток.
Душа тоской удручена…
Любви глоток – жива она.