Уж скоро морозы

Уж скоро морозы, зима на носу, —
Шепнули осинам берёзы в лесу.
Журчащую песню, не так веселей,
Запел под рябиной холодный ручей.
Угрюмый высокий таинственный дуб
Молчит, не шумит без лиственных губ.
Припрятала белка орехи в дупло;
Листвою тропинку к ручью замело.
Лишь бурый закат палитрой густой
Украсил полнеба тесьмой золотой.
Все ждали мороза в осеннем лесу,
А снега всё нет, а зима на носу.