РОЖДЁН СВОБОДНОЙ Я СОБАКОЙ

РОЖДЁН СВОБОДНОЙ Я СОБАКОЙ
Вернули пса с гулянки вольной
К себе обратно в конуру,
Залаял кобель недовольно:
На цепь обратно, как в тюрьму!
Рождён свободной я собакой,
Как волк, хочу везде гулять,
А вы на цепь меня, однако,
Чтоб дом ваш ночью охранять.
Тугой ошейник давит шею
И цепь звенит, как кандалы,
О воле думу я лелею,
Но на цепи сижу, увы.
А за оградою свобода,
Так манит, словно калачом,
Там воля вольная, природа
И мне преграды ни по чём!
Я напрягусь до рвоты в глотке,
Но я ошейник ваш порву,
Неволи сброшу я колодки,
Тюрьмы оставив конуру!
 
Виктор В