К очередной годовщине со дня рождения Светлейшего князя Меншикова

Его Судьба свела с Петром:
Гроза и гром слились в едино.
И все им было нипочем,
Как с лампой в сказке Алладину.
 
Победным был по жизни путь:
Повержен швед, враги поникли.
Внутри у них едина суть
Их мыслью города возникли.
 
Но жаден баловень Судьбы,
Польстился златом и деньгами,
И свечи дружбы сожжены,
Слова разделены слогами.
 
Скончался грозный исполин,
Он скрылся в вечности - известным,
А вскоре друг ушел за ним,
Он был в делах не слишком честным….