первый опыт

Недовольная бабушка зашла в дом и прямо с порога начала отчитывать деда.
- Ну, что я говорила? Сделай нормальную привязь для теленка! Пошла забирать, а его и след простыл. Только колышек в земле торчит. Где его сейчас искать? Скоро стемнеет.
Вадик больше всего переживал, когда бабушка разговаривала таким тоном с его дедом. Дед был для него самым лучшим на земле человеком. И потому у Вадика сразу же испортилось настроение. Но если пропал теленок, то это настоящее горе. Теленок был еще совсем несмышленым. Только неделя как его начали выводить на луг щипать траву. Он забавно таращил глаза и любил сосать пальцы, если ему протянешь руку. Совсем дурачок. И вот где его сейчас искать? Ведь пропадет…
Пока Вадик рисовал в голове картинки, одну страшнее другой, взрослые решили осмотреть окрестности. Вадик, его мама и дедушка обошли все ближайшие кустарники, поспрашивали в деревне, но нигде теленка не нашли, и никто о нем ничего не знал.
А вечер приближался. Вадик сидел во дворе на лавочке и грустил. Вдруг ему представилось, что теленок стоит где-то в поле, такой одинокий и беззащитный. Он как бы увидел его сверху. И подумал, а кто может знать все на свете, и обо всех на свете. Только какие-то высшие силы, тот, кто этот мир создал. Вот бы можно было к нему обратиться и попросить, чтобы он внушил этому заблудившемуся живому существу самому прийти в деревню, чтобы направил его в нужную сторону. И Вадик начал мысленно своими словами просить Создателя сделать это. Он так задумался, что не заметил, как его уже давно зовет дед.
- Вадик, что с тобой? Никак до тебя не докричишься. Уснул, что ли? Сядь-ка ты на велосипед и подъедь в соседнюю деревню. Может теленок туда убежал.
Вадик вытащил велосипед и покатил за деревню. Проехал совсем немного и услышал, как его зовут. Он остановился и обернулся. На краю деревни стояла его мама и чесала за ухом теленка. Случилось чудо – теленок ПРИШЕЛ САМ.
Эту историю мне как-то поведал один знакомый. Он сказал, что это был его первый опыт общения со сверхъестественным. То давнее событие оставило в нем неизгладимые впечатления. Теперь это глубоко верующий человек. И похожие, а иногда и более невероятные, истории еще случались в его жизни.