Ошибка
Надо мной склонялось лицо палача,
визжа и трепыхая щекой.
Не разобрать, что и зачем, но, видимо,
особый жанр упрека.
Значит, есть за что - я избит, растерзан,
грудь пронзена крюком.
Мир без страданий немыслим, впрочем,
повод моих - так себе, из-за сроков
немалых все взвесить и всех простить,
(как в лотерее - полюбить все числа ради одного)
я простил в том числе и свои злодеяния.
Озверевший от похоти, трусости, слабости и оттого, что
зовется вынужденным раскаянием,
Я кашляю, украшая зрачок свой кровью,
люблю своего палача,
как старики втайне любят промозглый дождь,
вообще катаклизмы природы.
И, уже лишь похожий на что-то живое,
я лежу молча -
человек без лица, без прошлого,
неизвестной породы.
Не взываю простить себя, раскаиваюсь еле еле,
для этикета,
чтобы палач не трудился зря,
чтоб не верил в мою пустоту.
Сам же легкий лечу, но не как пуля,
птица или ракета.
Сразу всюду приветствую свою
будущую красоту.