(2012) Моим Близким

Тяжёлая музыка бьёт по вискам
И разум тисками сминает.
Мечты примешались к просмотренным снам –
Чего же душе не хватает?
 
 
Моё небо не дышит огнями лазури,
В нём разорвано в клочья руно.
Моё солнце не слышит о боли и буре –
Но помочь просто жаждет оно.
 
 
Быть разумным и стойким меня ты просила,
И в борьбе не забыть о себе.
Так спасибо за то, что ты мне подарила.
И твой свет не погаснет во мне.
 
 
Ты меня научил мыслить, чувствовать шире
И быть сильным, всегда и везде.
Так спасибо за глубь понимания мира
И за свет, что не гаснет во мне.
 
 
Вы меня научили любить эту землю,
Быть чуть проще, добрей и мудрей.
Так спасибо за вечно согретую келью,
И за свет у моих алтарей.
 
 
Вы мне честность и искренность в душу привили,
Бесконечную веру в мечту и людей –
Так спасибо за то, что мой путь освятили
И за вечный огонь средь теней.
 
 
Ты меня научила любить всей душою
Этот мир и другой мир – в тебе.
Так спасибо за то, что ты всё же со мною,
И за свет, что пылает во мне.
 
 
Моё небо не дышит огнями лазури
В новолуние тени длинней и темней.
Но сияет мне буря, двуликая буря,
Буря ваших священных огней!
 
 
Так спасибо! Спасибо за свет, что не гаснет!
И что я берегу всей душой!
Так спасибо! Спасибо и вам, кто не назван,
Но кто светит на путь мой большой!
 
 
Вы поверьте, я справлюсь, и от Марафона
Я огонь донесу до Афин!
Будут вечно гореть факела пантеона
Тех, кем я был и буду любим!
 
 
Как и вы, для кого-то я буду светилом,
Добрым, любящим, светлым теплом,
Чтобы чище сияние в души входило,
Чтобы ярче горел в них огонь!