Страшно, но это не сказка...

Страшно, но это не сказка...
  ...Вот уже недели ее мучили кошмары. Казалось, что здесь такого, жила 83 лет на свете, все видела на своем веку... сама просила ангела смерти, что бы пришел, забрал ее душу, она так устала, уже сил нет. Но, от ангела смерти не было никаких вестей...Наконец...
   Несколько дней дочка сидела у ее изголовья, думала, не дай Бог, случиться что,  потихоньку  готовилась  к похоронам. Не опозориться же перед родственниками. 
   Вечером  зять пришел. В духе был, конечно. Из-за этого, он и не жил с ними. Правда, на даче ему веселее была с дружками, но лишил себя домашнего уюта. Она сердилась..."В моем доме нет места алкашу". Поэтому ему приходилось обитать в загородном доме, или так сказать, на даче...
  Но, в этот день, отмечая свою день рождения в компании себе подобных, он взял да, приехал навестить тещу. Она лежала на широкой тахте, дышала неровно, иногда подавала  признаки жизни, ахая и охая, но в основном лежала тихо. 
-Ну что, собираешься умереть? Рано тебе еще рано! Еще не всю кровь выпила мою, еще осталось. 
    Но, теща молчала. Немного посидев, он встал, подошел к ней,  стряхивая указательным пальцем, грозно произнес:
-Моя любимая теща, еще увидимся там - и вышел.
Удивительно, через несколько минут  дочка, заходив в спальню, увидела ее c широко раскрытыми глазами.  Она бросилась к ней, обеспокоившись:
-Что случилось мама, ты в порядке?
-Удивительно, вот уже несколько дней меня мучили кошмары.  Видела один и тот же сон…Заходил ко мне мужик бородатый,  сидел на кресле и смотрел на меня. И каждый раз, как он заходил, мне  страшно было, я знала, что он ангел смерти, думала,  вот-вот заберет меня, а ему как будто нравился издеваться  надо мной. Но сегодня…Сегодня он на меня бросил черную накидку и вышел. А я, посмотрела по сторонам, увидела  молодого человека и накидку бросила на него.  
Через несколько часов она встала, умылась  и начала заниматься домашними делами.
  … Вечером позвонили из больницы, и сообщили,    что зять скончался от кровоизлияния  в мозг.

P.S. Еще пять лет жила она, но ни разу ни болела.