Автопортрет

Смотрю на свой автопортрет,                                                                                           
Мальчишка, только двадцать лет,
А на лице печали след                   
И взгляд усталый.   
Он не художник, не поэт,
Он странный малый.
Он изменился. Много дней
Промчалось, как табун коней,
И в свете уличных огней
Порой ненастной
По тишине ночных аллей
Он бродит часто.
Совсем один, без суеты,
Блестят промокшие кусты
И крон зелёные пласты
Над головою.
Он вечный раб своей мечты,
Он жив мечтою.
Он строит замок из стекла,
Вот-вот сейчас из-за угла
Она появится, и мгла
Утратит силу.
А вдруг Она его ждала,
Боготворила, 
Чтоб в этом город вдвоём                                                                                                 
Бродить ночами под дождём,
Чтоб вместе думать о своём
Едином целом,
Чтоб слиться в равенстве святом
Душой и телом.