Свободный вечер...

Свободный вечер, кресло и ночник.                                                                                   
Сам по себе из памяти возник
Тот день шальной короткого визита
С печеньем и кусочками бисквита
Под кофе, как обычно, с молоком.
Был май, еще с апрельским холодком,
Дождь моросил как будто виновато.
И я теплом домашнего халата
Тебя от улицы пытался отогреть,
Смотрел в твои глаза и мог смотреть
Ещё бы в них, наверно, бесконечно.
Совсем не так, как в юности беспечной,
Но так же робко, словно в первый раз.
Я ощутил, без этих серых глаз
Нет для меня ни счастья, ни покоя,
Сам не пойму, как нежною рукою
Посмел коснуться пламени волос…
Теперь сентябрь, давно решен вопрос.
И только дождь на праве панибрата
Стучит в окно, совсем не виновато.