Случайные встречи...

Случайные встречи,                                                                                                           
Пустячные речи,
Немножечко смеха,
Глоток кофейка.
Потом долгий вечер,
Пока время лечит,
Вдруг ляжет, как веха,
На жизни строка.
К чему разговоры
Про нежные взоры,
Про чувства до гроба,
До самых седин.
Минуты как воры,
Не завтра, но скоро,
Соткутся сугробы
В земной балдахин.
И будут метели
Раскачивать ели,
Осины, берёзы,
Рябины и клён.
Мы честно хотели
И вот не сумели,
Растаяли грёзы
Как утренний сон.
Пора распрощаться.
Мы можем остаться
Друзьями как будто,
Но я не могу
Случайно встречаться,                                                                                                      
В ответ улыбаться,
Наткнувшись на шутку,
Иголку в стогу.