Тихо плакал вечер...

Тихо плакал вечер...
Тихо плакал вечер, без надрыва,
За столом в кафе сидели двое
Пряча взгляд, она ему твердила:
«Что поделать - дело молодое…»
 
И, стряхнув невидимые крошки,
Краем глаза по нему скользнула,
Невзначай поправила сережки,
Свой остывший кофе отхлебнула.
 
Он молчал, смотрел куда-то мимо
Как-то виновато и смиренно
Перед взором, словно пантомима,
Прошлого мелькали мизансцены.
 
Свадьба их, квартира и машина -
Круговерть обычная, земная,
Покорял карьеру, как вершину,
Ошибался, сам того не зная.
 
Брошены, как жертвенный ягненок-
В полымя азарта и амбиций:
Отдых, дом, жена, потом – ребенок
В голове одно – не сдать позиций!
 
Не сложилась песня, разбежались,
Каждый подыскал себе другое,
К прошлому все время возвращаясь,
Понял – потерял своё, родное…
 
Но не повернуть реки теченье
И никто не даст второго шанса,
Без любви в семье – одно мученье
И не в радость должность и финансы.
 
Годы шли, а дети подрастали
Так случилось – встретились, влюбились,
Но они-то ничего не знали,
Что в их семьях беды приютились.
 
Тихий вечер, ласточки кружили
За столом в кафе сидели двое…
Наши дети* счастье заслужили -
«Что поделать - дело молодое»
 
15.11.16
Дети* были от разных отцов