Колыбельная

Колыбельная
Шлейфом звезд укрыла ночка небо,
Юный месяц ласково зажгла,
И ему шептала сказку-небыль,
А вокруг летела тихо мгла.
 
И звенели звезды бубенцами,
Вторя в такт сказаниям ночи,
С ней они сливались голосами
И мерцали трепетом свечи.
 
Месяц светлый, словно в колыбели,
Спинку, выгнув, мягко прислонил
К облакам, которые постелью
Полумрак уютно расстелил.
 
И плывет он, медленно качаясь,
Огибая звезды на пути,
Как ребенок, сладко улыбаясь,
Продолжая в снах своих расти.