И мир спал...

И мир спал...
День уснул, запутавшись в истоме…
Не смыкала глаз роскошных ночь,
Мир качая на своей ладони,
Отгоняя все тревоги прочь.
 
Спал весь мир, забыв свои печали,
Уплывая в нереальность грёз,
Там его сны тёплые встречали
Под напевный шёпот тихих звёзд...
 
Нежностью окутывали сладко
Тишина и млечный свет луны,
Чтоб он мог изведать без оглядки
Таинства вселенской глубины.
 
В этих снах мир юн был и безгрешен,
Словно в первозданности своей.
Ночь его баюкала неспешно,
Не смыкая ласковых очей.