Твои сны

Твои сны
Расскажу тебе сегодня сказку,
Мой любимый, маленький дружок…
Слушай… А потом закроешь глазки,
В сказку эту сделаешь шажок.
 
Ты в нее войдешь, как по тропинке,
Что приводит к самым сладким снам,
В них качаться можно на травинке,
И росинки раздавать цветам.
Полетать на бабочках ажурных
Можно, не испачкавшись пыльцой,
Поплескаться в небесах лазурных,
Наслаждаясь ветерком – волной.
Там попрыгать в облаках – перинах,
Даже их попробовать на вкус
И измерить радугу в аршинах,
Всё ж с неё скатившись… Ну и пусть!
 
Поспеши к волшебным, светлым грезам,
Вновь уснув под льющийся рассказ,
Пусть тебя всю ночь качают звезды
В колыбели, не смыкая глаз.