Иногда я не знаю, – о чём написать

Иногда я не знаю, – о чём написать
Иногда я не знаю, – о чём написать,
Но ловлю, – разных мыслей, – течение,
Сердце темы свои, – продолжает играть,
Развернуть их, – моё увлечение …
 
Беру строчек кристалл, – и шлифую пером,
Грани, – строгих и сочных созвучий, –
Чтоб их искры сияли, – светясь серебром,
И несли вам, – свой голос, – певучий …
 
Перезвоном хрустальным, – взлетает мечта,
Освещая тропинку, – в мир солнца и лета,
Где живёт, – тёплых солнечных дней красота,
И трава изумрудная, – в росы, – одета…
 
Там от серости будней, – свободна душа,
И накрыт свод небес, – одеялом из звёзд,
Свет Луны, – заливает волшебный ландшафт,
И клубится туман, – в роще сонных берёз…
 
Перо строчки на лист, – выливает опять,
Муза, – дарит, – полёт вдохновения,
Сердце, – струны души, – заставляет играть,
И живёт в рифмах, – нить откровения …