Стансы

Весной на склонах Геликона
Звучала лира Аполлона
У чистых вод Касталевой стремнины.
Туда лились святые воды,
И там водили хороводы
Прекрасны дочери парнасской Мнемозины.

Плясали музы на Парнасе,
Летал над ними на Пегасе
Певец великий, жрец прекрасной лиры.
В ручье чудесной Ипокрены 
Омыл певец свои колены
И закатил раздольны шумны пиры!

Гуляй, весна, гуляй, родная!
Гуляй же, песня удалая,
Взлетая в небеса, лети в сердца людей!
И перед зимним пред Крещеньем
Наполни их благоговеньем,
Чтоб жив остался пламенный хорей!

И быть добру! Так Пушкин завещал!
И я добро творить пообещал.
Вознёс мольбу на пламенный Парнас,
Поэт доселе неизвестный.
Быть может, будет интересный
Для слуха вашего и мой нелепый глас…