Друзьям

Мои друзья! Мои подруги!
Угасли звуки старины.
Ушли, не чувствуя вины,
Мечи, кольчуги и подпруги.

Ушёл Поэтов славный век,
Погибли верные свободе,
Своей лирической природе
Певец, Поэт и Человек!

Ушла краса былых мечтаний,
Пропал огонь в глазах людей.
Исчез дух сладкий рифм исканий,
Уснул трепещущий хорей.

Былая слава их жива,
Моих парнасских громовержцев.
Но… Встретишь ты сейчас едва
Парнаса дальнего привержцев.

Пусть я не прав, пусть ошибаюсь,
Но разве новый век родил
Таких людей? Быт может, каюсь,
Таких людей он возродил,

Но где они? Где сочиненья
Поэтов века моего?
Да, я грешу, не без того,
Но где великие творенья?

Друзья мои! Так будем верны
Поэта доле вековой!
Пред музой мудрой и живой
Падём давайте на колены!..