Осень

Взлетают листья в поднебесье,
И в золоте стоит полесье,
И солнце светит над страной.
То дует ветер ледяной,
То духота опять глумится.
Туман над горами кружится
И тает в дали золотой.
Осенний воздух ветром дышит
И листья жёлтые колышет.

Любуется своей работой
В лесном чертоге-теремке
Художник-осень. И с природой
Полотна пишет. Вдалеке
Уж вечереет. Солнце тает,
И месяц на небо взлетает
В гармонии со звёздным светом.
Простилась уж природа с летом,
Но всё ж природе не до сна.
Бежит меж брегами Сосна,
В воде диск лунный тихо светит
И возмущённо ночи претит.

Пришла уж осень. Тишина.
Лишь меж брегов шумит Сосна…