ИЮЛЬСКАЯ ЗАРИСОВКА

ИЮЛЬСКАЯ ЗАРИСОВКА
Ни холодно, ни жарко,
Июль сияет ярко,
Цветами разукрашен,
Пришёл в Печору нашу.
 
Берёзы и осины,
Черёмухи, рябины
В зелёное одеты,
Как подобает летом.
 
И клевер, и ромашки,
Все мошки, мушки, пташки,
И чайки, и вороны
Под золотой короной
 
Сверкающего лета.
За горизонтом где-то
Плывут по небу тучи,
Без них как-будто лучше,
 
Но мимо пролетают,
Земля стоит сухая,
Тихонечко вздыхая:
"Дождя мне не хватает".
 
Наш город навестите,
Немного погремите,
Дождём грибным пролейтесь
И снова в небо взвейтесь.
 
11.07.2000 г.